聲明
本網址所提供的網上地圖資訊均經綜合處理,其精確度祇足夠作研究之參考用途,而不擬供使用者用作行事的依據。對因使用該等資料所造成的後果,地圖繪製暨地籍局將不負上任何法律責任。如需取得適合於工程設計及施工用途的精確資料數據,須向本局提出有關申請。
簡介
澳門高程系統的高度起算,是以原“馬交石驗潮房”1925年至1964年40年間的驗潮資料,計算所得的澳門平均海平面為參考基面,並沿用至今。水準原點原設於“馬交石圓台仔”旁,即現今勞動節大馬路與馬楂度博士大馬路交界的鄰近位置,及後因應城市的發展,潮高資料自1984年起改由“內港驗潮房”記錄,而高程系統的水準原點亦一同遷往媽閣廟前。本局製作的地圖資料及測量結果,均基於上述高程系統編製。
 

澳門特別行政區政府地圖繪製暨地籍局

電話:(853)2834 0040
傳真:(853)2834 0046
電子郵箱:mail@dscc.gov.mo
辦公時間: 週一至週四 9:00-13:00,14:30-17:45
週五 9:00-13:00,14:30-17:30
地址:澳門馬交石炮台馬路三十二至三十六號電力公司大樓五樓
QR碼:
最後更新日期:

[使用聲明] [私隱聲明] [網站地圖]
Copyright©澳門特別行政區政府地圖繪製暨地籍局