地圖繪製暨地籍局推出《澳門地圖集 - 2015》

地圖繪製暨地籍局編製的《澳門地圖集 - 2015》已經發行,本書首次加入"從遙感影像看演變"及"澳門漫遊路線地圖"系列專題圖,並採用全新澳門航空影像,向讀者呈現本澳最新的自然環境、城市現狀、地理分佈及旅遊資源等要素。

"從遙感影像看演變"系列專題圖,藉由澳門回歸以來不同年份的遙感影像作比較,向讀者展示各項大型工程建設的演變與發展過程。"澳門漫遊路線地圖"系列専題圖,使用民政總署發佈的"漫步澳門街"與旅遊局發佈的"論區行賞"步行旅遊路線,讓讀者可以瞭解每條路線的景點分佈與地理資訊。同時,為豐富地圖集的內容及真實感,使用航空攝影技術,取得高解析度航空影像,並與街道詳圖套疊編製,希望讓讀者對澳門的地理狀況及地物分佈有更深刻的瞭解。此外為支持環保,體現綠色潮流,書冊採用環保紙印製,透過紙張資源的再利用節約環境成本。

市民及旅客即日起可前往地圖繪製暨地籍局、政府資訊中心、政府綜合服務大樓、郵政總局、澳門文化廣場、宏達圖書中心、星光書店或葡文書局購買,亦可透過地籍局之網上訂購服務網站訂購,定價為每冊澳門幣玖拾玖圓整。

地圖繪製暨地籍局網上訂購服務網址:https://eservice.dscc.gov.mo。查詢可致電28340040或電郵至epay_enquiry@dscc.gov.mo